Receita: Chilli Con Carne

Olá pessoal, tudo bom com vocês?

Sabemos que ficamos um pouco distante com relação a receitas no blog, mas já demos um jeito nisso!

Além de ajeitar a “cozinha”, modo de falar de arrumar as coisas, estamos fazendo algo novo no canal, que é o #casalferanacozinha, com essa hashtag, poderão encontrar tudo que esta relacionado a receitas do nosso canal/blog.

E além de planejarmos isso, escolhemos uma receita bem legal para vocês que mistura a culinária estrangeira, facilidade e rapidez no preparo. Estamos falando de Chilli Con Carne, legítima e um dos principais pratos mexicano.

No nosso canal do Youtube, vocês encontram o vídeo que estamos fazendo a receita, mas deixamos aqui para facilitar a todos a receita em passo a passo, mas deixaremos aqui para vocês darem uma assistida antes de preparar!

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de carne moída.
  • 1/2 Kg de feijão cozido e sem caldo.
  • 3 tomates médios processados.
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos.
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos.
  • 1 cebola média cortada em cubinhos.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja.
  • 1 cubo de tempero pronto sabor carne.
  • 1 litro de água fervente.
  • Cominho a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Molho de pimenta a gosto.
  • Queijo Mussarela.
  • Salgadinho Doritos.

Modo de preparo:

Em uma panela (porte médio a grande) coloque óleo e o alho amassado e deixe dourar, logo em seguida a cebola e também deixe ela dourar.

Após isso, acrescente a carne moída e refogue por 3 a 4 minutos e mexa bem. Logo após de refogar a carne, coloque o cubo de carne, cominho (colocamos uma colher de café) e o molho de pimenta (colocamos uma colher de sopa). Como comentamos, os temperos são a gosto, do mesmo caso do sal, prove um pouco da carne e sinta se está do seu gosto.

Acrescente agora os pimentões e o tomate, deixando refogar por poucos minutos (2 minutos no máximo). Por ultimo acrescente o feijão e a água.

Tampe a penela e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, e sempre verificando se o feijão não cozinha muito. Após o período de cozinhar, vai de gosto também o acréscimo da mussarela, ela deixa mais encorpada a comida.

O Doritos vem como um acompanhamento do prato, sempre que podemos ir a restaurantes mexicanos, esse prato vem com ele.

Muita gente nos pergunta se a comida é apimentada, mas não é! A culinária mexicana é famosa por ser apimentada, mas vai de gosto. Deixamos a comida mais suave, nada de exagero, mas quem gosta de deixar mais apimentado, é somente acrescentar um pouco mais de pimenta ou tempero.

Uma dica que damos é preparar para uma reunião em família, amigos pois é um ótimo aperitivo indo para uma refeição muito bacana e diferente.

Essa receita da para uma média de 8 pessoas.

E ai pessoal, gostaram da nossa receita? Deixem um recado para nós aqui, vamos adorar.

Ficamos por aqui, deixando um beijo e abraço a todos.

Fiquem com Deus e até aproxima.

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