Olá pessoal, tudo bom com vocês?
Hoje estamos com uma receita muito gostosa, como o próprio título já diz, passaremos uma receita de um pão recheado muitooo boom 🙂
Quem quiser saber como que é feita, então continue conosco.
Ingredientes:
– 1kg de farinha de trigo
– 3 xícaras de leite morno
– 3 ovos
– 2 colheres de manteiga
– 1 colher de sal
– 2 colheres de açucar
– 50g de fermento biológico
Com essa receita fizemos 2 pães, o tamanho deles foi entre 60 a 70 centímetros. E o bom dessa massa, é que pode colocar qualquer recheio.
Nós resolvemos fazer um doce e um salgado.
Modo de preparo:
Primeiro coloque o leite morno na vasilha, em seguida os ovos, manteiga, sal, açúcar e o fermento. Misture tudo com uma colher de pau ou com a mão mesmo, depois vá colocando aos poucos a farinha e continue mexendo.
A massa estará no ponto quando começar a desgrudar da vasilha, quando chegar nesse ponto, cubra com um pano e deixe a massa descansar e crescer por volta de uns 30 minutos.
Um dica legal é nos dias frios, coloque também um cobertor por cima, para ajudar a massa a crescer.
Enquanto a massa descansa, começamos a preparar o recheio.
Ingredientes:
– 500g de presunto
– 500g de mussarela
– 1 sache de molho de tomate
– meia cebola
– salsinha (a gosto)
– orégano (a gosto)
– manjericão (a gosto)
Modo de preparo:
O recheio é muito fácil e rápido.
Primeiro pique o presunto, mussarela, cebola e a salsinha. Coloque tudo em uma vasilha e misture com o molho de tomate, orégano e o manjericão.
Após fazer o primeiro recheio já ligue o forno a 180 graus, para poder ir aquecendo.
Depois de meia hora você percebe que a massa cresceu (na foto pode não parecer, mas ela cresceu bastante).
Coloque a massa em cima da mesa e a corte na metade (para poder fazer dois pães).
Abra a massa com um rolo, não a deixe nem muito fina e nem muito grossa. Deixe a em um formato retangular.
Coloque o recheio no centro e vá indo de ponta a ponta na horizontal, não espalhe muito para a vertical pois depois vai ficar complicado de fechar.
Terminando de colocar todo o recheio, cubra o com a parte superior da massa, em seguida faça a mesma coisa com a parte inferior. Com as pontas dos dedos, comece a unir uma parte da massa na outra. Logo em seguida, faça pequenos cortes na vertical do pão (só tomem cuidado para não chegar no recheio).
Em um vasilhame pequeno, quebre um ovo e comece a pincelar o pão com um pincel grande. Após isso, jogue o orégano por cima.
Unte a forma e coloque o com cuidado, leve ao forno pré aquecido.
O tempo estimado para assa-lo, fica em torno de uns 30 a 40 minutos depende do forno. De tempo em tempo levante o pão com uma espatula, para poder ver como esta por baixo. Quando ele estiver bem assado ele já estará no ponto, como se fosse uma pizza. Desligue o forno, mas deixe o por mais uns 5 minutos para dourar um pouco mais.
Como a massa é bem fofa, deixamos ela na assadeira, depois repartimos no meio e só assim conseguimos mudar de lugar.
Como podem ver na foto acima, ele ficou com bastante recheio, e ficou muitooo boom 🙂
Bem pessoal, essa foi mais uma de nossas receitinhas.
Esperamos que tenham gostado, aproveitem e façam no final de semana, quem sabe heheheheh’
Beijos e abraços
Fiquem com Deus e até a próxima.
Hummmmmm! bem tenho uma receita parecida com essa! Deu água na boca! bjs. Gi. Façam vídeos também,
Ahh é muito bom mesmo né? Aproveite e faça, dá um pouquinho de trabalho mas vale super a pena.
Ainda não pensamos em fazer vídeos, mas iremos pensar e analisar isso direitinho, quem sabe mais para frente.
Beijos
Fique com Deus
Não pense muito, faça sem compromisso e crie seu canal. Casal são bem acompanhados pela WEB. bjs. Gi.
Obrigada pela dica Giselle.
Beijos 🙂