Pão Caseiro Recheado (salgado)

Olá pessoal, tudo bom com vocês?

Hoje estamos com uma receita muito gostosa, como o próprio título já diz, passaremos uma receita de um pão recheado muitooo boom 🙂
Quem quiser saber como que é feita, então continue conosco.

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Ingredientes:

– 1kg de farinha de trigo
– 3 xícaras de leite morno
– 3 ovos
– 2 colheres de manteiga
– 1 colher de sal
– 2 colheres de açucar
– 50g de fermento biológico

Com essa receita fizemos 2 pães, o tamanho deles foi entre 60 a 70 centímetros. E o bom dessa massa, é que pode colocar qualquer recheio.
Nós resolvemos fazer um doce e um salgado.

Modo de preparo:

Primeiro coloque o leite morno na vasilha, em seguida os ovos, manteiga, sal, açúcar e o fermento. Misture tudo com uma colher de pau ou com a mão mesmo, depois vá colocando aos poucos a farinha e continue mexendo.

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A massa estará no ponto quando começar a desgrudar da vasilha, quando chegar nesse ponto, cubra com um pano e deixe a massa descansar e crescer por volta de uns 30 minutos.

Um dica legal é nos dias frios, coloque também um cobertor por cima, para ajudar a massa a crescer.

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Enquanto a massa descansa, começamos a preparar o recheio.

Ingredientes:

– 500g de presunto
– 500g de mussarela
– 1 sache de molho de tomate
– meia cebola
– salsinha (a gosto)
– orégano (a gosto)
– manjericão (a gosto)

Modo de preparo:

O recheio é muito fácil e rápido.

Primeiro pique o presunto, mussarela, cebola e a salsinha. Coloque tudo em uma vasilha e misture com o molho de tomate, orégano e o manjericão.

Após fazer o primeiro recheio já ligue o forno a 180 graus, para poder ir aquecendo.

Depois de meia hora você percebe que a massa cresceu (na foto pode não parecer, mas ela cresceu bastante).

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Coloque a massa em cima da mesa e a corte na metade (para poder fazer dois pães).

Abra a massa com um rolo, não a deixe nem muito fina e nem muito grossa. Deixe a em um formato retangular.

Coloque o recheio no centro e vá indo de ponta a ponta na horizontal, não espalhe muito para a vertical pois depois vai ficar complicado de fechar.

Terminando de colocar todo o recheio, cubra o com a parte superior da massa, em seguida faça a mesma coisa com a parte inferior. Com as pontas dos dedos, comece a unir uma parte da massa na outra. Logo em seguida, faça pequenos cortes na vertical do pão (só tomem cuidado para não chegar no recheio).

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Em um vasilhame pequeno, quebre um ovo e comece a pincelar o pão com um pincel grande. Após isso, jogue o orégano por cima.

Unte a forma e coloque o com cuidado, leve ao forno pré aquecido.

O tempo estimado para assa-lo, fica em torno de uns 30 a 40 minutos depende do forno. De tempo em tempo levante o pão com uma espatula, para poder ver como esta por baixo. Quando ele estiver bem assado ele já estará no ponto, como se fosse uma pizza. Desligue o forno, mas deixe o por mais uns 5 minutos para dourar um pouco mais.

Como a massa é bem fofa, deixamos ela na assadeira, depois repartimos no meio e só assim conseguimos mudar de lugar.

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Como podem ver na foto acima, ele ficou com bastante recheio, e ficou muitooo boom 🙂

Bem pessoal, essa foi mais uma de nossas receitinhas.

Esperamos que tenham gostado, aproveitem e façam no final de semana, quem sabe heheheheh’

Beijos e abraços

Fiquem com Deus e até a próxima.

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4 comentários sobre “Pão Caseiro Recheado (salgado)

    1. Ahh é muito bom mesmo né? Aproveite e faça, dá um pouquinho de trabalho mas vale super a pena.
      Ainda não pensamos em fazer vídeos, mas iremos pensar e analisar isso direitinho, quem sabe mais para frente.

      Beijos
      Fique com Deus

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